「한권으로 보는 중국농업」 발간 기념 정책세미나 - KREI (한국농촌경제연구원, 2014)
한국농촌경제연구원 FTA이행지원센터에서는 FTA 이행에 따른 농축산물 수입피해 조사∙분석 및 농업인등 지원 업무를 수행하고 있다. 농업인등 지원 업무의 일환으로 최근 진행 중인 한∙중 FTA에 효과적으로 대응하기 위해 중국의 농업 현황 및 정책 등을 종합하여 정리한「한권으로 보는 중국 농업」을 발간하였다. 한∙중 FTA 추진에 따른 우려와 정보 수요에 부응하고자 FTA이행지원센터는 중국 농업 자료집 발간 기념과 함께 중국 농업에 대한 정보를 공유∙소통하는 자리를 마련하였다