유기질비료 유통·이용 문제와 개선 방안 - 강창용 (유기질 비료 유통.이용 문제와 개선방안, 2013)
최근 부산물비료에 대한 정부의 지원과 소비가 확대되어 오고 있는 추세에서, 생산부터 소비에 이르는 전 과정에서 예상하지 못한 다양한 문제들이 발생하고 있어 당초 정책이 지향하는 목표를 달성하는 데 우려가 표명되고 있다. 이에 따라 이 연구에서는 부산물비료에 관련된 생산과 유통, 생산과정과 품질관리 제도, 이용 전반에 걸친 상황과 문제를 개괄적으로 다루었다.
Keywords: 유기질비료; 비료 유통; 비료