농촌 지역의 협동조합 설립 동향과 제도 개선 과제 - 김정섭 (농촌 지역의 협동조합 설립 동향과 제도 개선 과제, 2013)
이 연구의 목적은 농촌 지역에서 일어나고 있는 협동조합 설립 동향을 파악하고 제도 개선 과제를 도출하는 데 있다. 농촌 지역의 협동조합 설립 동향을 살펴본고, 농촌 지역에서 일어나고 있는 협동조합 설립 동향과 관련하여 시급히 정비되어야 할 제도는 무엇인지 밝혀내고 그 개선 방향과 과제를 제시한다.
Keywords: 협동조합