일본 농지제도의 변천과 최근 동향 - 김정호 (일본 농지제도의 변천과 최근 동향, 2013)
이 연구는 일본의 농지제도에 대하여 농지개혁 이후의 변화 과정과 실태를 종합적으로 정리하면서 현행 제도와 정책의 주요 내용을 검토하려는 것이다. 그리고 일본의 경험을 토대로 우리나라 농지제도 개선을 위한 정책적인 시사점을 정리하고자 한다.
Keywords: 일본; 농지제도