정부조직 개편에 따른 식품정책의 효율적 추진방향 세미나 자료집 - 최지현 (농어업 부가가치의 새로운 창출을 위한 식품산업의 중장기 발전 전략(5의 5차년도), 2013)
우리연구원에서는 각계의 식품분야 전문가를 모시고 새로운 정부조직체계하에서 수행될 식품산업, 식품안전, 식품영양 및 식생활 등 식품관련정책에 대한 이슈를 점검하고, 관련정책을 효율적으로 추진할 수 있는 방향을 함께 모색하는 자리를 마련했다. 이 자료집은 세미나를 통해 발표된 내용과 토론 내용을 정리한 것으로 “농어업 부가가치의 새로운 창출을 위한 식품산업의 중장기 발전 전략(5/5차연도)” 연구의 성과물 중 하나이다.
Keywords: 정부조직 개편; 식품정책