커뮤니티 비즈니스 활성화를 위한 중간지원조직의 역할 연구 - 김재현 (커뮤니티 비즈니스의 중장기 육성전략(3의3차년도), 2013)
이 보고서는 2011∼13년의 3년에 걸쳐 수행된 ‘커뮤니티 비즈니스의 중장기 육성전략’ 연구의 1차연도 위탁과제로 수행된 연구결과이다. 농촌분야의 커뮤니티 비즈니스 활성화를 위해 국내외 중간지원조직 추진사례를 조사, 분석함으로써 중간지원조직의 역할을 도출하고 한국형 농촌 커뮤니티 비즈니스 중간지원조직이 창출될 수 있도록 추진전략을 수립하고 정책대안을 모색하는 데 연구목적이 있다.
Keywords: 커뮤니티 비즈니스; 중간지원조직