USDA 2014년 낙농 전망 - 김진년 (한국농촌경제연구원, 2014)
세계 원유 생산량의 약 20%를 차지하여 세계 1위 원유 생산국인 미국은 두수당 산유량 증가에 힘입어 사육두수 정체에도 불구하고 증가 추세를 유지하고 있다. 미국 농업부(USDA)는 2013년 미국 원유 생산량을 2012년보다 0.7% 증가한 9,149만 톤으로 발표하였다. 2014년 미국의 젖소 마리당 산유량과 원유 산유량은 2013년 대비 각각 1.4%, 1.6% 증가할 것으로 전망된다.