농협경제사업의 미래비전과 활성화 방안, 제2권 농업경제사업부문 - 박성재 (농협 경제사업활성화 계획 수립, 2011)
이 연구는 농협중앙회와 농식품부의 의뢰로 경제지주체제의 농협이 추진할 경제사업의 활성화 방안을 마련하고자 시작되었다. 우리 연구원과 한국협동조합연구소를 공동연구기관으로 하고, 농업분야 6개 연구기관이 위탁연구로 참여하였으며, 농협과 농식품부와 긴밀한 협조하에 연구를 진행하였다.
Keywords: 농협; 경제사업