세계농업 제164호 (2014년 4월) - 한석호 (한국농촌경제연구원, 2014)
2014년 세계농업전망에서는 지난 3월 4~5일 호주 농업부(ABARES)가 주최한 “ABARES Outlook 2014 conference”의 전망 자료 중 주요 농업 부문을 발췌·요약하여 소개한다. 해외 농업·농정 포커스 기획주제로 「식품안전정책」을 선정하고, EU, 미국, 일본, 중국의 식품안전정책 동향을 소개한다. 세계 농식품산업 동향 기획주제는 「펄프제지산업」으로, 세계 펄프제지산업 현황을 대륙별로 소개한다.