국제농업개발기금(IFAD)의 사업 추진체계와 전략 - 지성태 (한국농촌경제연구원, 2014)
국제농업개발기금(IFAD)은 개발도상국 농촌지역의 빈곤 퇴치를 목적으로 설립되었으며, 금융서비스, 마케팅, 기술, 토지와 기타 자연자원에 대한 농촌 빈곤층의 접근성을 높이는데 주안점을 두고 있다. 본고에서는 IFAD의 지원실적과 추진체계를 살펴보고 우리나라에 있어서 시사점을 도출하고자 한다.