세계농업 제168호 (2014년 8월) - 어명근 (한국농촌경제연구원, 2014)
해외 농업·농정 포커스 기획주제로 「농업법」을 선정하고, 2014년 미국 농업법의 배경과 개요, EU CAP 개혁 주요 배경과 개요, 일본 농정개혁 배경과 특징을 살펴본다. 세계 농식품산업 동향 기획주제로 「외식산업」을 선정하고, 세계 외식산업의 현황과 전망, 세계 외식산업의 성장과 트렌드에 대해 소개한다.