KREI 북한농업동향 제16권 제2호 - 김영훈 (한국농촌경제연구원, 2014)
유엔식량농업기구(FAO)의 대북 농업지원 프로그램(2009년 계획) 개요를 포커스로 다룬다. 그외 북한농업에 관한 북한매체 보도 동향, 국내매체 보도 동향 그리고 남북한 농업교류협력 동향, 국제사회의 대북지원 및 교류협력 동향 등을 소개한다. 북한의 농업관련연구도 함께 소개한다.