세계농업 제170호 (2014년 10월) - 어명근 (한국농촌경제연구원, 2014)
해외 농업·농정 포커스 기획주제로 「농업법」을 선정하고, 미국 농업법의 작물보험과 긴급재해지원제도의 주요 내용, EU CAP직불제 개혁의주요내용, 일본의 새로운 농업보호와 다원적 기능 직불제의 주요내용을 살펴본다. 세계 농식품산업 동향 기획주제로 「제분산업」을 선정하고, 세계 제분산업 동향에 대해 소개한다.