세계농업 제171호 (2014년 11월) - 어명근 (한국농촌경제연구원, 2014)
해외 농업·농정 포커스 기획주제로 「농업법」을 선정하고, 2014년 미국 농업법 환경보전정책의 주요내용과 시사점, 2014~2020 CAP 농촌개발정책의 주요내용, 일본의 6차산업화 추진과 특징에 대해 살펴본다. 세계 농식품산업 동향 기획주제로 「제당산업」을 선정하고, 세계 설탕 수급 및 주요국 동향, 브라질 설탕 및 에탄올산업 동향, 태국 설탕산업 동향에 대해 소개한다.