세계 식량안보의 진단 - 임송수 (한국농촌경제연구원, 2014)
2014년 세계농업기구는 다양한 식량안보관련 다양한 회의와 행사가 진행하고 있다. 본고에서는 식량안보 관련 회의를 뒷받침하는 보고서 중 하나인 2014년 세계 식량안보 불안정(State of Food Insecurity in the World 2014)의 내용 중 영양부족 현황, 식량안보 지표, 주요국의 사례를 중심으로 요약하고 그 시사점을 다루고자 한다.