2014년 미국 新농업법의 주요 개정 내용과 정책시사점 - 임정빈 (한국농촌경제연구원, 2014)
본고에서는 2014년 농업법 개정과정에 큰 영향을 미친 주요 환경 요인의 주요 정책 항목별(title) 재정지출 변화의 내용을 전반적으로 살펴본 후, 특히 미국 농업법의 핵심인 품목별 농가지원정책, 작물보험정책, 그리고 환경보전정책의 변화 동향을 검토하고, 이를 바탕으로 2014년 미국 농업법의 특징과 한국 농정에 주는 정책 시사점을 찾아보고자 한다.