KREI 미래농정포럼 2014 - KREI (한국농촌경제연구원, 2014)
한국농촌경제연구원은 우리 농업이 당면한 위기를 극복하고, 미래 농정방향을 제시하기 위해, 원내 그리고 농업계 내외부의 다양한 전문가 44명이 참여한 ‘KREI 미래농정포럼’을 발족(’14.4.4.)하였다. 농업, 농촌, 식품·유통 세 분야로 분과를 구성하여 해당 분야의 정책진단과 중장기 아젠다 발굴에 많은 의견을 수렴하고 참신한 아이디어를 공유함으로써 객관적·합리적 농정대안을 모색하는 공동작업을 수행하였다. 이 자료집은 2014년 10차례의 포럼 회의를 통해 발굴한 주요 성과를 정리한 것이다.