「한국형 ODA 모델」 중 농림업 분야 국제협력 프로그램의 심화 연구- 농업생산기반 - 이남호 (「한국형 ODA 모델」중 농림업 분야 국제협력 프로그램 심화 연구, 2014)
안정적인 농업생산의 기반을 구축하기 위한 정책, 사업 및 기술 등의 변천 과정을 살펴보고, 앞으로 국제개발협력 사업에서 한국의 중요한 개발 경험으로 공유할 수 있는 중요한 프로그램 및 재원 조달방법 등을 정리하였다.