축산식품의 소비구조 및 교역환경 변화가 물가에 미치는 영향 - 박문수 (물가안정을 위한 축산물과 축산식품 유통체계 구축 연구(4의4차년도), 2014)
본 과제는 한국농촌경제연구원의 경제인문사회연구회 협동과제인 「물가안정을 위한 축산물과 축산식품 유통체계 개선」 중 4/4년차 과제의 일부로서, 육가공품 및 유제품 등을 대상으로 이들 품목의 물가영향력 및 소비행태의 변화에 대하여 다양한 관점에서 분석하고자 하였다.
Keywords: 축산식품; 소비구조; 농식품 교역; 물가