주요국의 지속가능농업정책 - 김창길 (지속가능한 농업시스템 구축 연구(2의2차년도), 2014)
이 보고서는 이러한 연구 수요에 부응하고자 「지속가능한 농업시스템 구축 연구」의 부속자료로 주요국의 지속가능한 농업정책을 담고 있다. 미국과 영국, 호주, 일본 등의 관련분야 정책프로그램을 심층적으로 다루었으며, 각 국가의 지속가능한 농업정책의 특징을 기초로 시사점을 정리하였다.