농식품 수출의 FTA 특혜관세 활용률 제고방안 - 서진교 (FTA를 활용한 농산물 수출증대 전략 연구(2의1차년도), 2014)
본 연구는 기체결 FTA별로 우리나라의 농산물 수출에 따른 FTA 특혜관세 활용률을 계산, 제시하고, 활용률이 높은(또는 낮은) 원인을 조사하여 FTA 특혜관세 활용률 제고를 통해 농산물 수출증대 전략을 제시하는 것을 주요 목적으로 한다.
Keywords: 농식품 수출; 관세