일본의 농업·농촌 재생가능 에너지 정책 - 박시현 (농업·농촌 에너지 이용실태와 정책방안(2의2차년도), 2014)
본 연구에서는 일본에서 추진하고 있는 농업·농촌 관련 재생가능 에너지 정책의 현황, 이용 현황, 활용 사례 현황을 살펴보고, 현지 조사를 통하여 사례를 구체적으로 이해하여, 한국의 농업·농촌 재생가능 에너지 정책에 대한 시사점을 도출하고자 한다.