경북 북부권 생강 출하조절센터 건립·운영 기본 타당성 조사 용역 - 전창곤 (경북북부권 생강 출하조절센터 건립·운영 기본 타당성 조사 용역, 2015)
이 연구의 목적은 국내 제1의 생강 주산지인 경북 북부지역 생강산업의 실태 진단을 통하여 문제점을 도출하고 고부가가치 산업으로서의 경쟁력 향상을 위한 생강 출하조절센터 건립․운영의 타당성을 분석하며, 생강 출하조절센터의 합리적인 운영방안을 제시하는데 있다.
Keywords: 생강