일본 도시농업진흥기본법 제정의 의의 : 농업과 공존하는 도시공간 형성 - 김태곤 (한국농촌경제연구원, 2015)
최근 도시농업은 광의의 도시계획, 녹지 보전, 지역사회 형성, 교육·문화 등 도시생활과 밀접하게 결부된 도시농업의 다원적 기능이 도시주민에게 널리 인지되고 있다. 본고에서는 도시농업에 대한 관심과 중요성이 높아지는 가운데 최근 제정된 도시농업진흥기본법의 주요내용과 의의에 대해 소개한다.