키르기스스탄 농업현황과 시사점 - 이윤정 (한국농촌경제연구원, 2015)
키르기스스탄의 전체 인구 중 65%가 농촌에 거주하고 있으며, GDP에서 농업이 차지하는 비중은 약 20%이다. 또한 국제사회의 ODA 지원도 농업부문에 약 18%가 집중되어 있는 등 농업이 국가 경제에서 중요한 부분을 차지하고 있다. 본고에서는 키르기스스탄의 농업현황을 살펴보고 농업부문의 국가개발전략을 소개한다.