세계은행의민관협력사업평가 - 김용택 (한국농촌경제연구원, 2015)
민관협력사업은 단기간 동안 공통의 목적을 지닌 비정부기관, 민간부문, 또는 정부기관이 비공식적으로 참여하는 것으로 개발도상국의 경제성장을 제약하는 사회기반문제를 해결할 수 있는 방식이다. 본고에서는 민관협력사업을 소개하고 공공부문과 민간부문의 민관협력사업에 대한 세계은행의 평가보고서를 소개한다.