중국의 수입농식품 시장 조사 연구 - 전형진 (한국농촌경제연구원, 2015)
한·중 FTA의 실질적 체결, 중국 농식품 시장과 소비구조의 변화 등으로 중국 농식품 시장 환경이 빠르게 변화되고 있다. 이에 따라 변화된 시장 환경하에서 대 중국 농식품 수출 확대 방안을 모색하고자 하였다. 이를 위해 중국의 농식품 산업 및 소비시장, 수입농식품 시장, 수입농식품 유통체계, 농식품 수입 관리제도, 중국 소비자의 수입농식품에 대한 선호도 등 다양한 내용의 분석을 실시하였다.
Keywords: 수입농식품