2015 밀라노 엑스포에서 제기된 식량과 영양안보 논의 - 임송수 (한국농촌경제연구원, 2015)
2015년 5월 1일부터 10월 31일까지 이탈리아 밀라노(Milano)에서 세계엑스포가 개최된다. 2015년 밀라노엑스포의 주제는 “지구의 식량공급, 생명의 에너지(Feeding the Planet, Energy for Life)”이다. 본고에서는 밀라노엑스포에서 이뤄진 여러 국제회의 가운데 UN과 EU가 주관한 세계 식량 및 영양안보 캠페인과 세미나 결과에 대하여 살펴본다.