중국농업동향 제8권 2호 (2015 여름) - 정정길 (한국농촌경제연구원, 2015)
2015년도 2/4분기 주요 농업정책 동향, 중국의 주식가공업 발전을 위한 농업부 통지, 농민 혁신창업 서비스 강화와 농민 취업 및 소득 촉진에 관한 농업부 의견, 2015년도 농산물 생산지 일차가공 보조금 정책 추진, 2015년도 농업지원 프로젝트 실시에 관한 농업부 및 재정부 통지, 《사료품질안전 관리규범》의 전면적 시행에 관한 농업부 의견, 중국의 농기계산업 발전 현황 및 시사점 등을 다룬다. 그외 중국의 농업·농촌 경제동향과 정책자료, 농업통계 등도 싣고 있다.