농어촌 토지이용 및 건축물 관련 제도와 문제점 분석 - 심재헌 (농어촌 토지이용 관련 제도 및 문제점 분석, 2015)
본 연구는 농어촌 토지이용에 관련된 법·제도를 검토하고 경관에 영향을 주는 제도상의 문제점과 실태를 분석하여 농어촌의 체계적이고 종합적인 경관관리 방안을 제시하는 정책 제안의 기초자료를 생산하는 것을 목적으로 한다.
Keywords: 토지이용