시설농업단지 지하수함양 사업타당성 분석 - 채광석 (시설농업단지 지하수함양 사업타당성분석 용역, 2015)
이 연구의 목적은 시설농업단지 지하수함양사업을 통해 지하수 고갈로 어려움을 겪는 시설농업단지에 안정적인 농업용수를 공급하는 사업으로, 시설농업단지 지하수 함양사업 추진의 경제성 및 국가적 사업 추진의 필요성 등을 분석하여 신규사업 추진의 타당성을 검증하는데 있다
Keywords: 시설농업; 지하수