농업전망 2016 : 급변하는 농업·농촌, 내일을 기획한다 - KREI (한국농촌경제연구원, 2016)
농업전망 2016 자료집으로 총3부로 나뉘어져 있다. 1부는 '세계 경제와 한국 농업 전망'이라는 주제로 '2016년 국내외 경제 이슈 및 한국 경제 전망'과 '2016년 농업 및 농가경제 동향과 전망'에 대해 수록하고 있다. 2부는 '농업관련 정책 이슈'를 주제로 4개 분과에서 각각 3개 주제를 다룬다. 3부는 '산업별 전망 및 주요 정책'에 대해 곡물, 과일·과채, 채소, 축산 분과별 자료를 수록하고 있다.
Keywords: 농업전망; 농식품산업