세계농업 제186호 (2016년 2월) - 어명근 (한국농촌경제연구원, 2016)
해외 농업·농정 포커스 기획주제로 「지속가능개발목표(SDGs)와 농업: 경제부문」을 선정하고, SDGs속의 농업, SDGs와 농업부문 성과평가 및 쟁점, 그리고 식량안보와 포용적 경제성장을 중심으로 SDGs와 농업개발을 살펴본다. 세계 농식품산업 동향 기획주제로 「견과류산업」을 선정하고, 세계 견과류 수급 동향, 미국의 견과류산업 동향과 전망 그리고 터키의 견과류산업에 대하여 살펴본다.