미국의 견과류산업 동향과 전망 - 윤선희 (한국농촌경제연구원, 2016)
견과류는 최근 많은 연구에서 영양학적으로 우수한 식품인 것으로 밝혀지면서 세계적인 소비 증가와 함께 가격도 상승하는 추세이다. 또한 미국 농산물 수출 분야에서 매우 중요한 역할을 하고 있으며 내수 측면에서도 성장세가 두드러지는 산업이다. 본고에서는 성장하고 있는 미국 견과류 산업의 동향과 전망에 대해 살펴본다.