천안시 농업·농촌 및 식품산업 발전 계획 수립 연구 용역 - 전창곤 (천안시 농업농촌 및 식품산업발전 계획 수립 연구용역, 2015)
이 연구의 목적은 천안시 농업․농촌 및 식품산업 여건과 잠재력의 심층적인 분석 및 진단을 통하여 급변하는 대내외적 환경변화에 시의적절하게 대응할 수 있는 중장기적 비전과 목표를 설정하고 부문별 추진과제 제시와 체계화된 추진전략 및 정책방향을 설정하여 제시하는 데 있다.