SDGs와 기후변화 대응 : 중앙아메리카 지역을 중심으로 - 안규미 (한국농촌경제연구원, 2016)
SDGs의 ‘기후변화 대응 긴급조치’ 세부목표에 제시된 개인, 생산자, 각국 정부, 국제사회 단위의 대응책을 위주로, 실제 중앙아메리카 지역의 생산자와 정부가 회복력과 적응력을 높이기 위해 시행하는 조치를 살펴보고 기후변화 대응을 위한 국제사회의 공조 방향을 모색해본다.