주요 농가경영안정지원제도 성과평가 - 안병일 (농가경영안정지원제도 운영 실태와 정책과제(2의2차년도), 2015)
이 연구는 농업경영안정을 위한 현행 지원제도의 성과 평가와 개선방안을 제시하는 데 목적이 있다. 세부적인 연구 주제는 ① 노지채소 수급안정사업, ② 농작물보험제도, ③ 농산물 가격 변동 대응 소득지원제도 등이다.
Keywords: 농가경영안정지원제도