「한국형 ODA 모델」 중 농림업 분야 국제협력 프로그램 심화 연구(2차년도) : 농업협동조합 - 박성재 (「한국형 ODA 모델」중 농림업 분야 국제협력 프로그램 심화 연구(2차년도), 2015)
본 연구에서는 기존의 선행 연구를 검토하고 정리하면서 ODA 사업으로서 농업협동조합 부문의 내용을 어떻게 채워야 할 것이며 현지에서의 전략적 접근을 위해 필요한 것이 무엇인가를 모색하고자 한다.