「한국형 ODA 모델」 중 농림업 분야 국제협력 프로그램 심화 연구(2차년도): 농식품 안전 위생 및 검역 - 박재홍 (「한국형 ODA 모델」중 농림업 분야 국제협력 프로그램 심화 연구(2차년도), 2015)
우리나라는 식품안전 및 검역과 관련하여 다양한 제도를 오래전부터 시행하여 왔으며, 농식품 안전‧위생관리 프로그램은 ‘한국형 ODA 모델’의 하나로서 이러한 경험과 성과를 협력대상국들과 공유할 수 있을 것으로 판단된다.
Keywords: ODA; 국제협력; 농식품 안전; 위생검역