TY - GEN AU - 장희원 PY - 2016/04/15 UR - http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21519 AB - 21세기 들어 세계 육단백질 산업(meat protein industry)의 가장 큰 위기로 동물건강(animal health)의 문제가 지목되고 있다. 특별한 유행 조짐이나 전조 증상이 없는 바이러스나 질병의 위협뿐만 아니라, 다양한 경제적인 문제들이 산업 내 또 다른 위험요소가 되고 있다. 그러나 끊임없는 위기 속에서도 세계 육류 수요의 증가와 세계 육류교역의 확대로 인해 글로벌 육단백질 산업(meat protein industry)은 지속적인 성장세를 유지해 오고 있다. 본고에서는 「INFORMA: Global Agribusiness Annual 2016」 보고서를 바탕으로 육류산업을 살펴본다. PB - 한국농촌경제연구원 TI - 육류산업 ER -