정책성과 지표에 관한 OECD 논의 - 엄진영 (한국농촌경제연구원, 2016)
정책성과를 적절하게 측정할 수 있는 지표에 대한 논의와 개발이 필요하다는 인식을 바탕으로 올해 2월에 OECD 지역 발전 워킹 페이퍼 시리즈로 “Using outcome indicators to improve policies”를 발간하였다. 본고에서는 정책성과 지표에 대한 최근 OECD 논의를 소개하고 관련 내용을 살펴본다.