귀농･귀촌인의 정착실태 장기추적조사:2차년도(2015) - 마상진 (한국농촌경제연구원, 2015)
2015년 귀농･귀촌자 장기추적 조사(2년차 조사)에서는 1차년도에 조사되지 못한 귀농･귀촌 과정상의 특성에 대한 보완과 더불어, 귀농･귀촌 전 상황, 현재 경제활동 실태, 농업 교육 및 6차 산업 활동 참여 실태, 마을 공동활동 참여와 지역의 사회적 자본 등에 대한 인식, 개인 및 지역 특성 등을 파악하였다.
Keywords: 귀농･귀촌; 정착