뉴질랜드 원예산업 구조- 키위·사과 - 국승용 (한국농촌경제연구원, 2016)
뉴질랜드 농업에 대한 국내 연구는 미흡한 상황이며 뉴질랜드 농업에 대한 기본적인 정보도 부족하다. 이 연구는 뉴질랜드 농업, 특히 과수산업의 발전과정과 구조에 대한 체계적인 이해를 돕고 상호 협력 방안을 모색하기 위해 추진되었다.
Keywords: 뉴질랜드; 원예산업; 키위; 사과