Global Agribusiness Annual 2017 : 곡물 및 유지종자산업 - 이창훈 (한국농촌경제연구원, 2017)
2016년 곡물 및 유지작물 생산량은 전망과 달리 감소하였다. 이에 농가는 곡물 및 유지작물의 재배를 늘렸으며, 국제 곡물 및 유지작물 가격은 하락하기 시작하였다. 곡물 및 유지작물 가격의 하락 추세는 2017년에도 지속될 전망이다. 본고에서는 「INFORMA: Global Agribusiness Annual 2017」보고서를 바탕으로 곡물 및 유지종자산업에 대해 살펴본다.