Global Agribusiness Annual 2017 : 농업투입재산업 - 이정해 (한국농촌경제연구원, 2017)
종자, 농약, 비료 등은 대표적인 농업투입재이다. 최근 규제 강화, 기후변화, 시장여건 변화 등으로 농업투입재와 관련한 산업들이 큰 위기에 직면하였다. 본고에서는 「INFORMA: Global Agribusiness Annual 2017」보고서를 바탕으로 농업투입재산업에 대해 살펴본다.