Global Agribusiness Annual 2017 : 동물용 의약품산업 - 장희원 (한국농촌경제연구원, 2017)
최근 동물건강(animal health) 분야는 새로운 시대의 전기를 마련하고 있다. 수십 년 동안 동물건강 산업은 인수·합병을 통한 주요 선도기업 중심의 성장으로 혁신이 다소 정체되어왔지만, 최근 몇 년 동안은 기존업체와 신생업체 모두 활발한 혁신활동이 진행되고 있다. 본고에서는 「INFORMA: Global Agribusiness Annual 2017」보고서를 바탕으로 동물용 의약품산업에 대해 살펴본다.