미국의 식품 손실 현황과 과제 - 신유선 (한국농촌경제연구원, 2017)
2010년, 미국에서 연간 2억 5,000만 톤의 고형폐기물이 버려지며, 이 가운데 음식물쓰레기(food waste)는 14%(3,400만 톤)을 차지한다. 음식물쓰레기의 3% 미만이 재활용되며 나머지는 매립이나 소각되어 환경에 유해한 물질을 배출한다. 본고에서는 미국의 식품 손실 현황과 과제를 살펴본다.