세계농업 제204호 (2017년 8월) - 어명근 (한국농촌경제연구원, 2017)
해외 농업·농정 포커스 기획주제로 7월에 이어 「음식물쓰레기정책」을 선정하고, EU 음식물쓰레기 현황과 감축 활동, 일본의 음식물쓰레기 관리 정책을 다룬다. 세계 농식품산업 동향 기획주제로 「가축분뇨처리」를 선정하고, 지속가능한 축산을 위한 축산환경 개선방법에 대하여 살펴본다.