중국의 파프리카 수급 현황 및 유통인 취급 실태 분석 : 종자시장 조사 및 마케팅 지원시스템 구축(4/4차년도) - 박기환 (종자시장 조사 및 마케팅 지원시스템 구축(4/4차년도), 2016)
중국의 파프리카 시장규모는 경제성장에 따른 소비확대 등의 영향으로 지속적으로 확대되고 있으나, 아직까지는 기술수준이 낮아 생산된 파프리카의 품질이 좋지 않을 뿐만 아니라 종자도 주로 수입에 의존하고 있음. 이 때문에 파프리카 종자를 개발하여 세계 2위의 거대 종자시장인 중국을 주요 Target Market으로 설정하여 적극 공략할 필요가 있으며, 대중국 수출형 종자 육종 방향을 설정해야 한다.
Keywords: 파프리카; 종자시장