2020 함양산삼항노화엑스포 기본계획 및 타당성 조사 - 김용렬 (2020 함양산삼항노화엑스포 기본계획 및 타당성 조사, 2017)
인구 고령화가 급속도로 진행됨에 따라 주요 선진국들의 항노화에 대한 관심과 중요성이 점차 증가되고 있다. 인류의 건강과 행복을 지키기 위한 대안으로 산삼의 가치를 재조명할 필요가 있다. ‘2020 함양산삼항노화엑스포’를 통해 한국의 청정 산양삼의 가치를 알리고 고려삼에 대한 인식을 제고할 수 있다. 함양군을 산삼과 항노화 산업의 중심지로 육성하고 이를 통해 지역 브랜드 구축 및 국가 경제발전에 기여할 것으로 예상된다.
Keywords: 엑스포